Может, ты судьбы моей коснёшься?..

Самошин Геннадий Гаврилович
Может, ты судьбы моей коснёшься?
Может, на признанье вскинешь бровь?
Может, отвернувшись, улыбнёшься,
Не признав всерьёз мою любовь?

Люди расстаются как обычно,
С необычным чувством вопреки.
Скажешь просто: «Для тебя привычно»,
И уйдёшь, не протянув руки.

Те, кто нужен мне, проходят мимо –
Видно, это вечный мой удел,
Но кажешься ты мне неповторимой,
Коль тебя я сразу разглядел.

Ты звучишь, как танго золотое,
Отзвучишь, уйдёшь, оставив след,
Но своё признание простое
Вспоминать я стану много лет...

1977