Лето улетает

Владимир Бунин
Лето улетает, но где- то
Песенка ещё не допета-
Допевают редкие птицы-
Некогда теперь веселиться!

Где-то приближается осень,
Лето улетит и не спросит:
-Кто ты: муравей иль стрекозка?
Что не сделаешь, будет поздно!

Нужно заготовить дровишки,
Починить дырявую крышу,
Запастись вареньем, соленьем
И большой надеждой с терпеньем.

Хорошо зимой возле печки,
Когда свет дают только свечки…
В городе житьё может круче,
Но здесь благодатней и лучше!