Переспелый дом

Ян Писака
Те руки, что захватывали губы
Давно питают смертью сигареты,
Теперь тобою правит только рубль,
Теперь с тобою правды рядом нету.

Вчера дожди жалеть себя забыли
И накормили городские воды,
Тот водопад, что называют – ливень
Дарил насмешки, отнимав свободу.

Все птицы не на Юг летели,
Обманчиво крича нам вслед,
Мы ставили отметки нам на теле,
Под кожу загоняв пигмент.

Ты плакал по субботам того года,
Всем было поровну, оставив свечи,
Ты наступал на головы так гордо,
И все покорно подставляли плечи.

Оставили последние надежды,
Всю воду обозвавши льдом.
Я надеваю черную одежду
И покидаю переспелый дом.