Страдалица душа

Николай Зольников
Звезда в пруду качается
От холода дрожа,
О ней всю ночь печалится
Страдалица душа.

Любовь со мной прощается
Скорей уйти спеша,
О ней весь день печалится
Страдалица душа.

И впору мне отчаяться,
И мысль летит кружа,
О чем всю жизнь печалится
Страдалица душа?!