Наталье Ридель

Эдуард Островский
про мышку

Стоит в поле теремок
он не низок не высок,
мышка ордер получила
и вселилася в свой срок.
Был у мышки гребешок,
был ещё крупы мешок
и была она чистюля -
завела себе совок.
Всё бы было ничего,
только вот на разносолы
потянуло и её.
Выправила мышка надпись -
теремку не быть теперь -
офис мышкин раскрывает
всем зверям широко дверь.
Налетело земноводных,
гадов приползло холодных,
шибко много медведей -
молвят - здесь "Наш Дом" теперь.
Долго ль коротко ль так жили,
бизнес шел и не тужили
в этом офисе лесном.
Вдруг возник,как гром с небес,
лютый зверь - "Единый Лес"!
Всем налог изрядно поднял,
мышку вызвал, грозно молвил -
ты, несчастная, пропала,
ты притоны содержала,
у тебя на метре здания
прописались без изъяна
все лесные обитатели.
Все благА лесные хапают,
а налоги нам не капают!
Закрывай свою ты лавочку,
всех зверей ты к нам на лавочку
посылай счаз без изъятия -
мы теперь работодатели!
Топай снова в теремок
и берись за свой совок.
С этих пор ты будешь мойщицей
и при тереме уборщицей!