О природе, о времени и о терпеньи души

Марина Васильева-Красноштанова
(«Природа, время и терпение – три великих доктора». Китайская мудрость).

Гул уставших машин целый день,  и всю ночь  до утра,
И чуть свет ни  покоя…
Под подушкой усни, не мешай, городская хандра,
Мне тревожно с тобою.
Суета одичавшая суть бытия изжила,   
Схоронила, забыла.
И подрезала крылья, и жарко меня обняла,
Понесла, закружила.
В сине море б упасть, и уплыть в безымянный залив
Дорогого Байкала,
На горячем песке всю тоску и тревогу разлив
По  шаманьим бокалам…
За окном – мегаполис. Пусть  дождь заглушИт вой машин,
И напомнит о вечном:
О природе, о времени, и о терпеньи души -
Докторах безупречных.



Автор фото - Андрей Зарубин (Сайт "Природа Байкала")