Непоседушки!

Виталий Тунников
Наши непоседушки -
Бабушки и дедушки!
Нежность, ласка, добрый взгляд,
Радость, озорство, азарт,

Коли внук, иль внучка с вами,
Прочь хандру годов, печали.
Быстры, легки на подъем -
Вместе горы мы свернем.

Ну, какие ваши годы!
Словно баловень природы
Встал дедуля на ворота -
Мяч ловить его забота!

И бабуля снова вскачь -
С внучкой  торт печет, калач,
В перерывах - книжки, сказки,
Рук заботливейших ласки.

Нежный бархат рук любимых
Мягче и теплей пирины.
Голос милый и родной
Слаще музыки любой.

Добрый блеск любимых глаз
Ярче, чем большой алмаз.
Вы - родник, источник силы -
Вы желанны, Вы - Любимы!

Наши непоседушки -
Бабушки и дедушки.
Вы - сокровище, отрада!
Внуки Вам сердечно рады!