Брату Василию

Надежда Еловецкая
Родная с детства дорога
Встречала под рокот машин,
В лесу петляла недолго,
Свернув у кудрявых рябин.
Вдруг лес притих виновато;
Здесь нам на большую беду
Он прятал нашего брата,
Почти что у всех на виду.
Под веткой хвойной, засохшей,
Лежал он давно не дыша,
Над ним навеки усопшем:
Скорбила, рыдала душа.
С дорогой рядом, в деляне,
Усопшим полгода лежал,
На грань знакомой всем слани,
Душой, наверное, звал.
И сердцу снова тревожно,
Вдруг с болью забилось в груди,
Подумать даже мне сложно-
На "зов" не смогла я придти.
Под небом синь-синеоким,
Под веткой в лесной тишине,
Лежал мой брат одиноко.
По чьей теперь знаем вине...


Шесть как его нет. Скорбим.