На сон

Облако Ночь
теперь уже, когда совсем темно,
и в голове засохшие чернила,
я будто - за перо, немного мнимо,
чтоб о тебе  напомнило оно,

чтоб лился сон в моей больной душе,
чтоб был покой и будто рядом, вместе,
чтоб  напоить себя не рифмой,  лестью,
не рвать материю на чувства во гроше,

разменной, как вчерашний день - на ночь,
искать в себе прошедшие мгновенья,
и тела позабытое волненье,
любить, но как бы всёже превозмочь,

ещё хотелось многое сказать,
но так же утонуть в твоем молчанье,
и мятую стишковую тетрадь,
отдать, как ту овечку, на закланье,

и быть хотелось, просто, грустно быть,
в объятиях, как-будто изначально,
запеленало в  небо анамально,
и хочется заплакать и завыть.