Запретить таджикам и узбекам совершать миграцию в

Kabanus
Аннотация:
"Dies alles auf sich nehmen und vergebens"
Rilke R.M. (1875 - 1926).
 

 

Запретить таджикам и узбекам
совершать миграцию в Россию,
Дать дышать свободно человеку,
в русскости любя свою стихию. -
Им неведомы ни русские законы,
и они не слышат наших стонов.

Пусть уроки им дают монголы,
пусть поселятся в их ауре глаголы
тех времён, когда они смиренно
при монголах Дух проникновенный
постигали в Азии Великой,
жили в радости, покорности без крика.