Я теперь человек-силуэт

Иван Назаркин
Я теперь человек-силуэт.
Кто в смирении ждёт пораженья.
Я исчез. Всё,меня больше нет.
В зеркалах не найти отраженье.

Я с судьбою на голой стене.
И без линий на гладкой ладони.
Пепел по ветру. Пыль на окне...
Обрывается песня на стоне.
Там где взгляд с пустотою в глазах.
В разговорах-тошнит бытовухой.
Где стаканы в дрожащих руках.
Красоту видят грязной старухой.
И где плещут водой у огня.
А тепло потом ищут руками...
Где маячит во мраке петля.
С пустотой под босыми ногами.

Я теперь человек-силуэт.
Позабытая тень у порога.
Нет меня. Всё. Меня больше нет.
Скоро ночь. Ждать осталось немного.