Скорпионово сердце

Елена Зимняя Гончаренко
Ты меня называл хорошей…
А в плохую - ты был влюблен.
Вот, опять – мне – черствые крошки,
Чьих-то сломанных кукол стон.

Вот, опять – мне – тихая дружба,
Чаепития до утра…
Только все это мне не нужно -
Отгорело мое вчера.

Скорпионово зреет сердце –
В шрамах бьется, как сом в сетях, -
Насмотрелась на небо в детстве,
И осталась печаль в глазах.

Скорпионья печать – браслетом
На запястье застыла грусть,
А особенно ярко летом
Звездный, знойный горит укус.

В мире выброшенных игрушек
И обглоданных ветром крон
Показал мне заветный ключик –
С неба подал знак Скорпион,

И теперь я могу быть бл***ю
Или ангелом во плоти,
Долгожданным противоядьем
Или мертвой водой в горсти;

Я могу теперь вызвать бурю,
Веять засухой на поля –
Ты давно ведь хотел такую,
Чтобы с ней играть короля.

А меня называл хорошей –
Потому что была нужна:
Собирать-то ведь кто-то должен
Крошки прошлого со стола.

________________
*Скорпионово сердце – старое название звезды Антарес в созвездии Скорпиона