Живы ещё цветы души!

Ника-Осень
Твой голос слышу через сон,
Как-будто где-то рядом он.,
А из кромешной темноты
Вдруг проявляются черты:
Лицо знакомое до боли,
Бровей очерченный изгиб,
И взгляд пронизывающей воли.,
В глазах такой же недосып...
Как я взволнован, потрясён,
Ты словно ветром принесён:
Через леса, озёра и мосты,
Сквозь ночь и время пустоты.
Замки дверные вскрыв, пароли,
Науке строгой супротив,
Как-будто ночью на гастроли
Ко мне приехал погостить.
И сердце бьётся в унисон,
Мурашек быстрых миллион,
Где прикосновения руки
Вновь оживляют все мечты...
Нас как гербарий прикололи
В когда-то брошенный дневник,
Хранили долго антресоли
Любовь забытую их книг.
Но твой таинственный фантом
Вернулся в ясный вещий сон:
Я снова слышу - рядом ты,
- Живы ещё цветы души!

/ Экспромт. 18.07.2013 г./