Я обидел человека...

Александр Чаленко 2
Я незаслуженно обидел человека,
Тот человек легко раним и уязвим.
Мне очень стыдно,-жизнь моя поблекла,
Как мог так низко пасть я перед ним?

Язык мой-враг мой,это всем известно,
Слов необдуманных нам не вернуть назад
Как часто убиваем мы словесно,
Этических не ведая преград...

Как хочется взять те слова обратно,
Тогда я предпочёл бы промолчать,
Но время,к сожаленью,безвозвратно
И слов жестоких реплик не поймать.

Имидж мой безжалостно утрачен,
Как тяжело всё это пережить;
Васти себя нам следует иначе:
Вначале думать,после-говорить.