Если скажешь мне...

Евгений Алексеев 4
Если скажешь мне:
 « Всё. Я тебя не люблю…» -
Вздрогнет сердце и кровью заплачет.
Только ты не волнуйся –
не сунусь в петлю,
Поступлю совершенно иначе.

Я,однажды, уйду от болезненных пут
По тропинке росистой и ранней.
Ночью звезды в полях предо мной упадут
И укажут дорогу в тумане.

Пыл врагов моих ветер и дождь остудит,
Месяц станет ночами охраной…
И блеснут под конец непростого пути
Купола православного храма,
Что издревле небесным огнем осиян,
Был свидетель молитв и напутствий…

Здесь нетленные мощи для всех россиян
Сохранила Саровская пустынь.
В тесной келье молился святой Серафим,
Клал кресты и поклоны за грешных,
Божий Ангел в ночи разговаривал с ним
Про Христа и про веру неспешно.

С тихой радостью к раке святого пройду,
И покаюсь в грехах - те, что были...
И, припомню я с нежностью женщину ту,
 Что когда-то меня разлюбила...