Ночь

Черная Пешка
Пребываю в молчании
Наедине с теплым чаем,
Пледом клетчатым с головы до пят..
В летних сумерках чувства спят.

За окном все темнее и облачней,
Затуманено, завороженно..
Моросит все сильнее, и может быть
От дождя все не спится мне.

В мерном танце липы качаются,
Мягким шепотом, легким шорохом,
Ночь все тянется, увивается,
И смотает день теплым ворохом.

Нет ни будущего нет и прошлого..
Дремлет вечность, от всех уставшая.
Все плохое и все хорошее
Примирила ночь замолчавшая..