Стенает ветер, лих

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Стенает  ветер,  лих. 
Строкою  грустной  стих 
Вновь  пишется  напористым  дождём. 

Промокший  красный  зонт, 
Темнеет  горизонт, 
Мы  медленно  по  улочкам  бредём. 

Роняет  листья  клён, 
С  тобой  их  соберём.   
Осенний  нас  пленяет  пёстрый  стиль. 

В  ладонях  целый  мир. 
И  тысяч,  сотен  лир 
Не  нужно,  чтобы  счастье  обрести. 

Вдруг  руки  задрожат 
В  преддверье  миража, 
Ты  пальцы  мне  дыханием  согрей. 

Вот  цокот  от  копыт, 
Сырой  асфальт  покрыт 
Ковром  из  листьев.  Сумрак.  Всё  темней. 

В  карету  дверь  открыл, 
Галантен,  нежен  был,   
Мне,  как  принцессе,  руку  целовал. 

Букет  дарил  затем 
Махровых  хризантем, 
И  говорил  волнующе  слова. 

Растаял  дымкой  сон,   
Когда  вошёл  в  мой  дом. 
И  мы  одни  остались  в  нём  вдвоём. 

Ты  рядом,  ты  со  мной, 
А  стих  печальный  мой 
Дописан  был  напористым  дождём.