Люблю тебя Русь-красавица

Галина Бикирова
Надев сарафан в горошину,
Как будто бы гость непрошеный
Иду по траве некошеной,
Ромашками запорошенной.
   Трава мои ноги путает,
   Туман мои плечи кутает.
   Объята прохладой нежною,
   Ступаю я в даль безбрежную.
Привольно, легко мне дышится
И крик журавлей мне слышится.
Срываю былинку тонкую
И слушаю песню звонкую.
   Люблю тебя Русь-красавица
   И будешь ты вечно славиться.
   И будь даже гость непрошеный
   Тебя никогда не брошу я.

,