Грубость и лесть

Виктор Козлов-Самарский
Кто грубит мне в обращеньи,
Покажу на дверь таким.
Не последует общенье
С резким, подлым и бухим.

А любезность и учтивость
В разговоре, постоянно
Производит только близость
И общение желанно.

Но и здесь свои пройдохи,
Аферисты и цыгане.
Лебезят и льстят с подвохом,
И выманивают мани.

Мозг наш, словно индикатор,
Должен их определить,
Кто есть вор и провокатор,
Как задумал обхитрить.

Исключеньям не подвластны
Банки, фирмы, господа.
И рекламы все прекрасны,
Обмануть хотят всегда.

Паразит на паразите,
Паразитит каждый день.
И мобильник паразитит:
В сэмээсках дребедень.
- - -
30.7.2013