Родник надежд

Нина Плаксина
Хоть  к  молитве язык  не  привык,
но  душа  устремляется  к  небу,
даже  если  во  Храме  ты  не  был,
слово Божье – надежды  родник –
входит  в  душу,  но  не  судиёй.
Облекая  мечту  мановением,
тронет  сердце  святым  дуновением,
свяжет  небо  со  скорбной  землёй.
Нас  божественной  силой  собрав,
над  отчаяньем  радостью  льётся…
В  скольких  душах  слезой  отзовётся
бесконечный  источник  добра!
Не  иссякнет. И  днесь  наяву.
Нет  святее,  вернее  опоры!
Как  не  взять  глубины  у  просторов,
не  отнять  у  небес  синеву,
так  тебе – не  оставить  уже
«Отче  Наш» – рай  словесный,  насущный:
разливается  свет  присносущный
от  молитвы.  Отрада  душе.
…………………………………
Днесь – сейчас;  присносущный – вечный;  рай  словесный – духовный,  одушевлённый;  «Отче  Наш»– Молитва  Господня.