Э. Дикинсон. 143. For every Bird a Nest

Ольга Денисова 2
143

Для каждой птички дом –
Так в поиске каком
Крапивник робкий рыщет –

Чего – когда готов
Под каждой веткой кров –
Все – странник ищет?

Иль высшего гнезда –
Аристократ, о да! –
Крапивник  хочет  –

Сверхпрутик ли искать
Его - опять, опять –
Толкает  гордость –

А жаворонок вот
И на земле готов
Гнездо вить скромно –

Но кто еще из птах
Ликует в песне так –
Кружась у солнца?
27.07.2013




143

For every Bird a Nest —
Wherefore in timid quest
Some little Wren goes seeking round —

Wherefore when boughs are free —
Households in every tree —
Pilgrim be found?

Perhaps a home too high —
Ah Aristocracy!
The little Wren desires —

Perhaps of twig so fine —
Of twine e'en superfine,
Her pride aspires —

The Lark is not ashamed
To build upon the ground
Her modest house —

Yet who of all the throng
Dancing around the sun
Does so rejoice?