Фантом

Ника-Осень
Опять ворвался ты в мой сон,
Агент секретный и шпион!
Ты так безумен и смешон,
Не уж то по уши влюблён?

Играет где-то Мельденсон
Концерт для скрипки Ми Минор,
А шизик Фрейд и Эриксон
С обложек пялятся в упор.

И шепчет что-то старый клён
Словно невидимый суфлёр...,
Но губ горячих тихий стон
Вдруг прекращают разговор.

Твоих объятий нежный лён,
Покой нарушив и закон,
Меня уносят в небосклон,
Где утро растворяет сон...

Рвёт ветер листья за окном,
Но нам тепло с тобой вдвоём.
Два сердца бьются в унисон
В груди сжигающим огнём.

"Прости меня" сквозь полусон,
Сто тысяч поцелуев, миллион
Мурашек по спине и волн,
Ручьёв волшебных перезвон...

Вломился грубо будто слон
В мой бело-каменный забор;
Взял штурмом крепость-бастион,
Но не понять мне до сих пор,

Как ты нашёл дорогу в сон???
Смог распалить такой костёр?
Мой призрак ночи и фантом,
Ты все преграды взглядом стёр!

/Экспромт 1 марта 2013 г./