Перрон

Ильдус Фаррахов 2
Я пришёл на вокзал «под завязку»,
Ночь убирала свои паруса.
Из Москвы пребывает поезд
Приблизительно в пять утра.

В светофорном остове два глаза
Красным - был остановлен состав.
Я давно никого не встречаю,
Прихожу на вокзал просто так.

Из вагонов хлынули люди,
Обходя стороною меня.
Я чужой, это сразу, наверное, видно
По моим беспокойным  глазам.

Утро - как быстрорастворимый кофе,
По перрону бродит тишина.
Уходя, я увидел женщину,
Она сидела в купе у окна.

Перед ней записка лежала,
Крупным подчерком чернели слова:
«Не ищи меня в Ленинграде,
Я уехал в другие края...