А имя его

Василий Мартынов
Вот умер поэт и не слышно в ночи;
Ни скрипа пера, и не рифмы гармонь;
Да, не поет соловей, даже бездна молчит;
Погас тот очаг, что являл нам огонь;

Песками времен занесен монолит;
Во власти бурьяна его закрома;
Покоится здесь - кто был дважды велик;
О повести той расскажу...тишина!

Душою верстал он поэмы не зря;
Был тоньше иглы натурой своей;
Не признан толпой, так бывает друзья;
Коль разумом чуждым он был, да мудрей;

Рожден в не то место и время землей;
Эпохой отсталой пленен и судим;
Вот сотня грядет, и все вспомнят о нем;
А имя его  пропоет херувим.