Приведи...

Данила О Иванов
Приведи сегодня девочку,
Просто так, чтобы было весело.
Мы развяжем на косах ленточки,
Будем петь во весь голос песенки.

Приведи собачку мелкую,
Мы ей скормим сухие косточки.
На часах нарисуем стрелками
Букву Л, будто носик лодочки.

Приведи-ка привидение,
Чтобы страшно так, да с мурашками,
Поиграй с его призрачной тенью:
Будет весело, будет страшненько.

Приведи уверенно доводы,
Что цыплят сосчитают по осени,
Но вполголоса, может шёпотом;
Очень грустно, что мы уже взрослые...