Ветер в голове

Данила О Иванов
На пароходе пьют вино и виски,
Волна качает - я смеюсь.
Кораблик не уходит по-английски -
Он ждёт пока откроют шлюз.


Мы плыли час: не далеко, не близко,
Мне этот час совсем не жаль:
Закат сегодня импрессионистский
Мазками кисти красит даль.

Залив красив: не широко, не узко -
Он грустью наполняет грудь,
И ветерок целует по-французски,
Открыв мне рот порывом чувств.