Это дело зимних вечеров...

Марина Георгиевна Некрасова
            ***

Это дело зимних вечеров –
Музыка, холсты, стихотворенья…
А пока листвой шумят деревья –
Никому твоих не нужно слов.
А пока в пустынных небесах
Проплывают будущего знаки,
Ночью надрываются собаки,
И уходит женщина в слезах…
Ты замри,
Как лев перед прыжком.
Если эту жизнь преодолеешь –
Ни о чём уже не пожалеешь –
Если не останется - о ком...