Дружба с Богом

Алекс Грибанов
Увидев Бога в первый раз,
Испуганно сказал я: «Пас!»

Но приглашать Он продолжал
К Себе в начало всех начал.

И я, освоившись слегка,
Стал консультантом старика –

Мир не пытаясь исправлять,
Зло направлял порою вспять,

Порой помочь кому-то мог,
Но как-то крепко занемог.

Он посетил как старый друг,
В палате вызвав перепуг,

Плоды мне райские принес
И не сдержал бессмертных слез.

Тут понял я, что мне конец,
И говорю Ему: «Отец!

Отсрочь, ведь мы с тобой друзья».
«Нет, - Он ответил, - Мне нельзя

Порядок рушить мировой.
Я не могу. Прощай, родной.

Возможно, встретимся в раю,
Но если вспомнить жизнь твою…»

И Он ушел в слезах, но смог
Я выжить, с кем-то спутал Бог.

К Нему теперь я не хожу,
С попроще публикой дружу.