У обелиска

Валентин Киреев 2
Поклонились, молча постояли,
Положили скромные цветы...
У обоих на груди медали,
Рукава, по одному, пусты.

Выжили! Перетерпели горе –
Налицо и подпись, и печать!
Но приходят к обелиску в поле,
Чтоб вот так, склонившись, помолчать...