Русалки

Лариса Ладыка
На конкурс "Андерсен forever!" у Михаила Битёва:
http://www.stihi.ru/2013/07/29/7058

(Подражание Юрию Шевчуку)

Что такое, в общем-то, русалка?
Та же баба в чешуе блестящей.
Девочку из сказки мне, конечно, тоже жалко,
Но… что ищем, то мы и обрящем.
Помню, как я в детстве рыдал,
Когда сказку эту читал.
А потом всю жизнь выбирал,
Свой искал идеал.

Повидал русалок этих много,
С разными хвостами и ногами,
Но пока не хочется мне подводить итога:
В поиске останусь полигамен.
Эти сказки – не для мужчин.
Плакать, вроде, нету причин.
Отчего ж так мучит вопрос:
Где тот единственный хвост?