Доживём

Валентин Киреев 2
Вновь между нами завывает вьюга –
Закона равнодушное табу,
А мы с тобой не можем друг без друга
И не умеем изменить судьбу.

Здесь у меня, нет даже телефона,
И голос твой я слышу лишь во сне,
И с каждым утром убивает зона
Всё чистое и светлое во мне.

И я шагаю в кирзачах по кругу,
За годом год – поверка да развод,
А мы с тобой не можем друг без друга
Который год уже, который год.

Пишу письмо, и горечь в каждом слове,
Да жаркой кровью нежность между строк,
Но ты не плачь, ты береги здоровье –
Когда–нибудь окончится мой срок.

Ворвусь к тебе, измученный и шалый,
И сброшу ненавистное тряпьё,
И припаду к твоим ногам устало,
Единственное солнышко моё.

Пусть будет выть и бесноваться вьюга,
Пусть снег влетит за мной в дверной проём,
Я выдохну – я вырвался из круга,
Я верил – мы до встречи доживём!