Василёк

Любар
  Твоих сложных цветков середина -
  Синий бисер в ресничках тычинок.
  Лепестки в виде юбок-воронок
  Из небесного шиты сатина.

  Хоть во ржи ты и сорная травка,
  Но в веках врачеватель знакомый,
  Гиппократом когда-то искомый,
  Чтоб больных ожидала поправка.