Рыжеет

Самарина Елена Сергеевна
Остывающий город прощаний
вновь влеком золотистым крылом
виноградные гроздья печали
повисают за каждым окном

и рыжеет едва, еле видно
след, что снова простыл невзначай
рваных листьев сквозные калитки
над продрогшими днями молчат

Не заштопать июльские грозы,
Словно рану Течет все сильней
город, впавший в огромное солнце
золотых своих календарей