К сожаленью, не лечится хамство...

Лариса Лорнет
К сожаленью, не лечится хамство,
Нет лекарства от сей горе- правды.
На скандал, что начат с панибратства,
Приглашаются факты и даты.
Вырывая слова из контекста,
Удаляется суть и причина.
И стоишь одиноко под следствием,
Подсудимым без званья и чина.
И летят на тебя оскорбления,
От которых вовек не отмыться
И сменяется жуть удивления
Нескрываемым любопытством:
Кто ему позволял это сделать?!
А зеваки вовсю улыбаются…
В этом обществе хам, это челядь, -
Устроитель господ развлекаться.