Да если б мне такое самомнение...

Лариса Лорнет
Да если б мне такое самомнение,
И о своей душе и о своих твореньях!
Во всём ты пошлость, представленье,
на злобу дня слепней наводишь тени.
Советам, не взлюбившим небоскрёбов,
затем, что те сложны в конструкции,
всегда хватало скоромохов,-
подштанников семейственной коррупции,
где осквернить инакомыслие
считается хорошим тоном,
а высшей точкой здравомыслия,
невинных оболгать перед Законом.
Так может мне тебя  спросить,
Напомнить слёзы о доходной бухгалтерии
И страх три годика провесть
За все твои цепочки бижутерии.
Я помню письма в Бауманское той же лютни
И каждый раз себя за то ругала,
что видя все твои мгновенья чудные
общенье наше всё же продолжала.