Во всём, во всём виню себя

Иван Кунцевич
Во  всём,  во  всём  виню  себя.
А  в  чём  виниться,  -  я  не знаю.
Живу  как  прежде  всё  любя:
Лес,  поле,  речку,  птичью  стаю.

Люблю  открыто  ясный  день,
Люблю  озёр  родных  просторы,
Тропинку  к  дому  и  сирень,
Церквушки  тихие  узоры.

Люблю.  За  что  виниться  мне,
Что  я  вдали  от  них  страдаю?
Ведь  жизнь  не  замкнута  во  мне
Подобно  солнцу,  небу,  Раю.