Бессонность

Ольга Сухова 2
Раскинув руки, в небо посмотрела,
Какая даль! Какой простор в дали!
Мигнув, звезда, как искра, пролетела,
Чуть-чуть не долетая до земли.

Луна степенно , обходя с дозором,
Спускается на маковку сосны...
И от неё, немыслимый узором,
Ветвистых теней отсветы видны.

А запах ночи!... Чувственный и тонкий...
Уж сколько он смутил младых сердец!...
И вижу я себя совсем девчонкой...
И рядом ты,- совсем ещё юнец.

И первый вздох, и первая влюблённость...
Виновны в этом ночь и лунный свет...
Гляжу на небо и свою бессонность
В душе своей храню уж столько лет!...