почему наше сердце находится в море?

Арина Барселина
почему наше сердце находится в море?
почему мы навеки пленены синевой?
когда чувства все тонут в диком просторе,
а стуку в груди мягко вторит тихий прибой?

я люблю эти волны, эту ровную гладь воды,
люблю отражение в глазах морской пены,
люблю оставлять мокрые на песке следы,
люблю погоды бесконечные перемены;
я люблю дышать полной грудью, чтоб шумно,
люблю ждать рассвета в воде отражение,
люблю кидать камешки - просто бездумно,
люблю мелких рыбок на дне движение;

я люблю в нем каждую мелочь, любую деталь,
как мысли мои растворяются в природы хоре,
и проведенной здесь жизни мне даже не жаль,
потому что мое сердце находится в море.