Улитка

Ольга Решедько
Улитка, улитка, мне кажется,
Что ведом тебе смысл жизни.
Не каждый, наверно, отважится
На время смотреть через призму,
Граненую стенками домика,
Который закручен спиралькой...
Творенья ты малая толика,
Свои написала скрижальки...
Законы, тобою открытые
Вот так и останутся тайною
...........................
Не хочет делиться секретами,
Вернулась в свое мирозданье!