Летняя фаза

Александр Искр
Живу в противофазе, -
хоть  ненавижу  шибче
хочу любить согласием, -
пойми мою наивность.

Предвижу богомазно
с икон твоих обиды
на жизнь, что скалалазна
не верою в невинность.

Когда распятой будешь
с моею нелюбовью,
любовь узнаешь лучше
своей святою болью.

А пока высокомерно,
как я же низкопробно
пред будущей Вселенной
живёшь почти загробно.

Но мало и в живую,
а надо жить воскресно,
крепясь напропалую
банально интересно.

В банальном этом мире
чудесных самоцветов
найдём у светлой лиры
в златой средине лета!