Взрослеют мальчики, взрослеют девочки

Машенька-Маруся
Взрослеют мальчики,
взрослеют девочки,
а были зайчики,
а были белочки...

Им открываются
не сразу истины –
пытают взглядом их
своим таинственным.

На прочность мальчиков,
на верность девочек –
через романчики
и имидж стервочек –
судьба безжалостно
проверит, пробуя,
потреплет яростно,
на сердце оловом
оплавит опыт, боль
и непоняток грязь,
и поперек, и вдоль,
и плача, и смеясь.

Взрослеют мальчики,
взрослеют девочки,
а были зайчики,
а были белочки...