Через много лет

Жанна Ягодина

(песня)
К 30 – летию
oкончания Крымпединститута

 Как печально повстречаться
через много лет…
Лица-маски как печати
Стёршихся монет.
Им морщинки щедро дарят
Метины-года.
Каждый, впрочем, узнаваем,
Но не без труда…

Может, лучше не встречаться
Через много лет,
Если горести стучаться,
а цветенья нет?
Если белая пороша
Замела виски?
Если горем огорошен –
Боль взяла в тиски?

Что друг другу мы при встрече
Сможем рассказать?
Грустным взглядом, горькой речью
Как судьбу связать?...
Но мелькнёт в глазах искринкой
Давний-давний свет,
И исчезнут все морщинки
И завалы лет.

Снова паять отзовётся
Эхом давних дней,
Словно нежно прикоснётся
Голос друга к ней,
Словно всё, что было с нами,
Всё, что отцвело,
В землю пролилось дождями,
Синим льном взошло….

Павлодар, июль1988 г.