туман пытает землю...

Жанна Ягодина
Памяти А. В. Жукова

Туман пытает землю,
По нервам бьёт.
Размыл стволы деревьев.
Корёжит лёд…
– Такси, затормози!
Не налетай!
В декабрь не увози –
Мне нужно в май!...

Туман пытает землю
И соки пьёт.
Плывут-плывут деревья,
Как в море флот…
И, выпучив глаза,
Летит трамвай…
По нервам тормоза –
Звени-взывай!

В тумане звука след
Сквозит тоской,
И льётся тихий свет –
« За упокой»…
Туманная рука
Закрыла май –
Дохнул в лицо декабрь –
«Спи-засыпай»…

Спи, засыпай…