Позабытый Рай

Аларон
Мы трижды прокляли дороги,
Что привели нас в этот край.
Преодолев судьбы пороги
 Вступили в позабытый Рай..

Навстречу нам печальной птицей
 Слетела Смерть, как тень небес.
Взвилась безумной танцовщицей
 И улетела в древний лес..

Любовь и Страсть сестрАми Бога
 Предстали в саване огня.
Вдали звенели звуки рога
 И ржанье рыжего коня..

Из Тьмы и сумрачного леса
 Скакал, как вестник и святой
 Быстрей небесного Гермеса
 Рассветный рыцарь золотой

 Грозы и молнии быстрее
 Пронёсся мимо он, крича:
 "Вам уходить пора! Скорее!
Зажглась закатная свеча!"

И видим - вслед за ускакавшим,
Верхом на тающей звезде
 Летит король с лицом погасшим,
И смех его гремит везде..

А там, за ним, стеной тумана
 Лишь ледяная пустота
 И запах сладкого дурмана..
Погасла жизни красота...

И мы бежали - не успели,
А в пустоте один ответ..
Вдали зарю огни запели..
А я смотрю - меня уж нет...