Святая Русь

Слав Левитар
Жива ты Русь, жива ты матушка,
жив Петрушечка и жив Иванушка,
не то заметно, что всё служило,
красиво всё - всё то, что живо.

Созвездие Лебедь, взгляни Россия,
Прими ты дар - идёт Мессия,
Майтри, Тримай, вставай родная,
всех воедино, всех единяя.

Не потеряла ты любовь, святая,
героев честь - несёшь, ступая,
тебе близки страдания, ни месть,
Руси единой, вы красота, вы честь.