Молчалив и простужен

Михаил Токарев 3
Я сидел в тишине молчалив и простужен,
размышляя о том - кому я тут нужен,
может сделать подарок себе и прохожим,-
выйти в люди на неандертальца похожим?

или просто купить размечтавшихся птиц
у пропавшего дворника, что без границ
все рисует метлой растворенную грусть,
послесловие я изучил наизусть.

Разве сбросить оковы и в лунную ночь
все гранитные плиты в песок истолочь?
Ведь мешают, лежат у тебя на пути...
Мне бы спрятаться внутрь, иль наружу уйти...

Неизвестным бывает порой краткий миг,
когда кажется финиш, что вот - я достиг,
и не надо стремиться, но страсть обмануть
еле-еле удастся, и вряд ли вернуть,

если что-то испортил, порезал ножом,
иглы в тело вонзил, притворился ежом,
понимая в последний предутренний час,
что не вымыл полы...
Извините.
Для Вас.