Кедровая юность

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: LesTa


Юностью повеяло из далека,
Когда впервые я увидела:
И кедр, и шишки, и орешки
Загадочной тайги кедровый дар!

Какое это было наслаждение,
Увидеть, как шишки кидали на угли,
Дымок смолистый весело витал...
А мы вдыхали его таёжный аромат.

Остывшие их ловко очищали
И начиналась тут чудесная пора...,
А вкус тайги со мной остался навсегда!