о чём...

Оператор Иллюзий
о чём задумалась луна,
скользя по глади небосвода?
луна - оковы, иль она -
свобода?
ей не свернуть, не убежать,
от данных Богом траекторий.
но можно много нашептать
историй...
о юных, влюбчивых сердцах,
о глупом соловье и розе -
историй в ветреных стихах
и прозе..
волнуют ум цветные сны,
так свят и светел их виновник!
опять не будет спать луны
любовник...
он молча курит у окна,
сплетая нити вдохновенья.
луна - реальность, иль она -
виденье?.