искать и...

Оператор Иллюзий
тонуть, любить, искать и не найти.
найдя, забыть и снова потерять,
жалеть и звать, забить, в себя уйти,
закрыть, глядеть в окно, курить, писать...

сминать листы и заново марать,
едва услышав ночи тихий звон.
в тетрадь её паскуду! всё в тетрадь!
пытаясь выкинуть из сердца вон.

но вот, покой, прохлада на душе -
не нужно подрываться по ночам,
ходить по крышам, ведь она уже
забыла ход к иллюзиям и снам...

но лишь до следующей ломки, да...