На базаре жизни

Глеб Дейниченко
Ты,к счастью,оказалась обойдённой
И общим выражением лица,
И пошлостью,нарядом привлечённой,
И тайной спесью явного глупца.
Я сам себя ценю беспечно мало-
Юродивый,грехов копящий рой.
Так воробей,пригревшись под стрехой,
Не знает,что зима уже настала.
Через ладонь раскрытую мою
Протянута кривая доля жизни,
Я в ней твоё участье признаю
От Рождества Христова и до тризны.
В мелькании безумной суеты,
В любви к другой земле,с любого края
Я отделю тебя от мелочной толпы,
Одну тебя,как горний свет,узнаю.